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06 Jul 2016

# Torta de brownie de beterraba, gelado de mirtilo e chocolate com suspiro

Apetece-lhe algo fresco e doce para sobremesa? Ainda vai a tempo de preparar esta simples e deliciosa torta!

Para esta receita é necessária uma forma de bolo inglês e um tabuleiro para o brownie, que permita cortar duas camadas para a forma de bolo.

Ingredientes

– 1 Caixa de gelado de mirtilo com framboesa e chocolate
– 1 Caixa de gelado de chocolate com suspiro
– 2 Camadas de brownie de beterraba
– Molho de chocolate
– Framboesas, morangos e mirtilos frescos
Brownie de beterraba
– 3 Ovos biológicos
– 220g de açúcar amarelo
– 120g de chocolate 70% cacau
– 100g de farinha Branca de Neve
– 150g de manteiga sem sal
– 2c. Sopa de cacau em pó
– 1/2 Chávena de beterraba ralada (crua)
– 1c. Chá de essência de baunilha

Preparação

Bata os ovos com o açúcar até obter uma massa fofa e esbranquiçada. Coloque o chocolate partido e a manteiga a derreter numa taça, em banho-maria. Junte à massa. Acrescente a essência de baunilha, a beterraba, o cacau e a farinha e misture. Forre um tabuleiro com papel vegetal e pincele com manteiga derretida. Espalhe a massa para que fique com uma altura uniforme e leve a cozer, em forno pré-aquecido a 170ºC, durante 35 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme para cima da banca. Corte duas camadas de brownie e reserve.

Para o molho de chocolate precisa de:
– 100g de chocolate 70% cacau
– 100ml de natas frescas

Leve as natas ao lume num tachinho, em lume brando. Deixe aquecer, sem levantar fervura. Junte o chocolate partido aos pedaços e mexa com um fouet até o chocolate estar todo derretido. Coloque numa molheira.

Montagem da torta: Forre a forma com película aderente. Espalhe a primeira camada de gelado de mirtilo e framboesas no fundo da forma. Coloque a primeira camada de brownie e pressione ligeiramente. Coloque a outra camada de gelado de chocolate e suspiro e por cima a última camada de brownie. Pressione, tape com película aderente e leve ao congelador durante pelo menos 3 horas.

Para servir, desenforme a torta para um prato, retire a película aderente e decore com a fruta fresca. Por cima da fruta deite o chocolate derretido ou em alternativa pode preparar o chocolate apenas no momento e servi-lo ainda quente.

Receita e fotos: Hoje para Jantar


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