Partilhar Artigo
27 Jul 2016

# Tapas vegetarianas em Monção com a T Cooks

A T Cooks esteve a convite da cadeia de lojas DeBORLA na inauguração da sua nova loja, em Monção, a 9 de Julho, num sábado de muito calor.

A proposta desenhada para este show cooking consistiu em 5 tapas, todas vegetarianas, algumas vegan, sem glúten e sem lactose. Dada a proximidade histórica com nuestros hermanos, o convite pareceu ser mais que pertinente e assim elaborou-se um conjunto de sugestões apelativas, saudáveis, saborosas, sazonais e festivas. Sim, porque estávamos em festa!

Na verdade, e apesar de nos terem dito à chegada algo como ‘Nós por cá temos a cara mais fechada e somos mais metidos para dentro’, a verdade é que os sorrisos espontâneos, calorosos e muito participativos foram uma constante. A equipa desta loja DeBORLA foi excecional no seu apoio e simpatia, e logo pelas 15h tínhamos um casal de jovens sexagenários, assim se apresentaram, ele flexitariano e ela vegetariana: ‘Vimos para aprender coisas novas’, disseram. ‘Vêm para partilhar também’, foi a resposta.

E assim foi, durante o show cooking que durou cerca de 3 horas, com uma participação média de 20 pessoas. A dada altura éramos cinco pessoas atrás da bancada de cozinha, duas a explorar utensílios de empratamento pela nova loja e outras tantas a tentarem fotografar, tirar apontamentos de dicas e receitas mas, sobretudo, todos a interagirmos para um propósito comum de confeção de alimentos saudáveis, com muitos sorrisos espontâneos à mistura e sim, muita partilha.

O resultado foi muito compensador e saboroso, incluindo a parte final da degustação. Para o demonstrar temos o álbum fotográfico e, o fundamental, a partilha das receitas.

A T Cooks gostaria de agradecer uma vez à equipa maravilha da loja DeBORLA Monção, agradecer calorosamente a todos e todas as participantes pelo momento gratificante de partilha e, finalmente, à cadeia de lojas DeBORLA, por esta parceria do coração.

Tapa de laminado de vegetais sazonais com vinaigrette de cebolinho.

Tapa de batata doce com tomate seco, alho francês e tomate kumato.

Tapa de queijo fundido com figo fresco e amêndoas tostadas.

Tapa de abacaxi com abacate, beterraba em coração e cerefólio.

Tapa de redução de groselhas em vinho do Porto e tomilho.

Texto: T Cooks | Fotos: Hugo Barreira


Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

voltar

Artigos Relacionados

img
  • 02 Dez 2020

hôma ideia para mesa de Natal ou de Réveillon, numa proposta exuberante!

Se há uma época em que dedicamos especial atenção à mesa e a todos os [...]
img
  • 02 Dez 2020

hôma ideia de Natal: step by step para uma mesa de Natal elegante!

A mesa de Natal tem sempre uma dedicação especial e um esforço que compensa sempre [...]
img
  • 30 Nov 2020

hôma ideia de Natal: conheça os passos para uma mesa de Natal encantadora

Preparar o Natal à mesa é um dos pontos altos da festa que se celebra [...]
img
  • 05 Nov 2020

Magic Lights! Saiba aqui como escolher a iluminação para um natal mágico!

O fascínio do natal acontece de tantas formas e Magic Lights é apenas mais uma […]