Partilhar Artigo
24 Ago 2016

# Tábuas de degustação veggie para sunsets de verão com a T Cooks

A T Cooks foi convidada para um show cooking na cidade trendy e fashion de Braga. Como tal, um desafio à altura impunha-se. Sonhou-se com um sunset numa qualquer varanda desta bela e orgulhosa cidade, em tons rosa e dourado, como lhe convém. E assim foi posta a mesa. Convívio entre amigos, caloroso e confortável, saudável e sazonal. A proposta foi exigente, com produtos com e sem glúten, todos vegan, à exceção de um pouquinho de manteiga que utilizámos num dos pratos (para bem dos nossos pecados), mas facilmente substituível por uma margarina vegetal.

Quisemos apresentar uma proposta visualmente impactante aos nossos e nossas formandas, elevando o desafio para uma ementa vegetariana e semi-crudívora, podendo esta ser adaptado e recriada em casa. A oferta de utensílios tornou a escolha bem difícil, mas a simpatia e diligência da equipa de loja, incansável e profissional, ajudou às escolhas finais.

Elaboramos assim duas tábuas de degustação com várias hortícolas da época, manipulando-as para criar três patês e outros acompanhamentos, conjugados com flores comestíveis (alfazema e funcho como digestivas e corta-gosto), acompanhadas por fatias generosas de pão de cenoura e estilo alemão, e para um grande final, já quando o sol se põe, espetadas de fruta com chocolate negro e flor de sal de algas.

Depois desta receção, pusemos mãos ao trabalho, e a dada altura éramos muitas, mãos, entenda-se, e sorrisos também. Seguimos este guião: taça de azeite com creme de vinagre balsâmico, palitos de pepino doce e fatias de courgette verde e amarela, cortadas em perfeição numa mandolina, cogumelos portobello laminados, pimentos pequenos tricolor para rechear, quefu (queijo vegan de tofu) em azeite, malaguetas e raspa de lima, outro com alfazema, salada de laranja e beterraba, com tomilho e flores comestíveis, amêndoas e pevides de abóbora tostadas com canela, manteiga e flor de sal em sertã anti aderente.

Todos estes ingredientes foram cuidadosamente distribuídos pelas duas tábuas de degustação, sendo uma coberta com rúcula e outra com rebentos de alho francês, juntamente com três preparados que aqui partilhamos. Uma forma de agradecer a todos e todas as participantes pela sua presença, partilha e contributo neste evento. Um muito obrigada à cadeia de lojas DeBORLA por incentivar momentos assim. Até breve, com novas propostas para esta parceria do coração.

Paté veggie à Braga

Guacamole com romã e malaguetas frescas

Piso de coentros, manga e pistachio

Texto: T Cooks | Fotos: Hugo Barreira


Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

voltar

Artigos Relacionados

img
  • 29 Mar 2021

Tudo o que precisa para arrumar o closet

Entre cabides, porta fatos e sapateiras, pense em cada detalhe Descomplique o que pode ser simples: conte com a nossa ajuda para arrumar o closet! Inicialmente a organização do closet pode parecer um grande desafio, nós sabemos. Mas o resultado sente-se no dia a dia, em funcionalidade, em economia de tempo e até no cuidado […]

img
  • 02 Dez 2020

hôma ideia para mesa de Natal ou de Réveillon, numa proposta exuberante!

Se há uma época em que dedicamos especial atenção à mesa e a todos os seus detalhes é no Natal e na passagem de ano! São datas em que na verdade é à mesa que muito dos convívios e das celebrações acontecem, é à mesa que se prologam estes momentos, bem para além do almoço [...]
img
  • 02 Dez 2020

hôma ideia de Natal: step by step para uma mesa de Natal elegante!

A mesa de Natal tem sempre uma dedicação especial e um esforço que compensa sempre no final. A mesa de Natal tem um estatuto próprio, sendo sempre posta com uma preocupação de perfeição, de registo irrepreensível e com doses de amor e entrega que resultam na emoção inigualável da noite e dia de Natal, capaz [...]
img
  • 30 Nov 2020

hôma ideia de Natal: conheça os passos para uma mesa de Natal encantadora

Preparar o Natal à mesa é um dos pontos altos da festa que se celebra entre sabores, tradições, emoções e naturalmente num espaço preparado com toda a dedicação. Numa mesa que se pretende exemplar e encantadora, na azáfama das preparações festivas, acabam por faltar detalhes importantes. Com hôma ideia de Natal vamos apresentar-lhe diversas propostas [...]