Partilhar Artigo
22 Mar 2016

# Especial Páscoa: Sugestão DeBORLA Chef

Medalhões de Novilho com Puré de Maça, Molho de Beterraba e Couve Romanesca (2 Pessoas)

Para um almoço de Páscoa diferente e cheio de glamour o Chef aconselha:

Ingredientes

– 2 Medalhões de Novilho (cerca de 200 gr cada)
– 2 Maças Granny Smith
– 0,3 kg de Couve Romanesca
– 0,15 kg de Chalotas
– 2 Fatias de Presunto
– 0,1 Kg de Beterraba
– 0,05 kg de Farinha
– 0,05 kg de Manteiga
– 0,1 kg de Cebola
– 0,1 kg de Batata
– 1 Folha de Louro
– 2 Dentes de Alho
– 0,150 lt de Vinho Branco
– Noz Moscada
– Azeite Extra Virgem
– Flor de Sal
– Pimenta Preta
– Aparas de Carne Vaca

Preparação

Cozer a batata e a maça descascadas a vapor, triturar tudo, juntar uma noz de manteiga e temperar com sal, pimenta e noz moscada. Cozer a couve romanesca em água fervente, temperada com sal. Cuidado para deixar al dente. Descascar as chalotas e saltear em azeite. Refrescar com um pouco de vinho branco e deixar evaporar. Cozer a beterraba e reduzir a puré. Aquecer num tacho um pouco de azeite e adicionar os alhos esmagados, a cebola cortada grosseiramente e a folha de louro. Deixar alourar. Colocar as aparas de carne e deixar refogar um pouco. Refrescar com um pouco de vinho branco e quando o álcool evaporar adicionar um pouco de farinha. Juntar um pouco de água e deixar espessar o molho. A este molho juntar o puré de beterraba. Temperar os medalhões com flor de sal e pimenta e marcá-los num sauté com um fio de azeite. Depois de confecionados deixar descansar um pouco a carne. Em óleo abundante fritar as fatias de presunto até ficar crocante.

Receita e fotos: DeBORLA Chef Miguel Teixeira


Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

voltar

Artigos Relacionados

img
  • 29 Mar 2021

Tudo o que precisa para arrumar o closet

Entre cabides, porta fatos e sapateiras, pense em cada detalhe Descomplique o que pode ser simples: conte com a nossa ajuda para arrumar o closet! Inicialmente a organização do closet pode parecer um grande desafio, nós sabemos. Mas o resultado sente-se no dia a dia, em funcionalidade, em economia de tempo e até no cuidado […]

img
  • 02 Dez 2020

hôma ideia para mesa de Natal ou de Réveillon, numa proposta exuberante!

Se há uma época em que dedicamos especial atenção à mesa e a todos os seus detalhes é no Natal e na passagem de ano! São datas em que na verdade é à mesa que muito dos convívios e das celebrações acontecem, é à mesa que se prologam estes momentos, bem para além do almoço [...]
img
  • 02 Dez 2020

hôma ideia de Natal: step by step para uma mesa de Natal elegante!

A mesa de Natal tem sempre uma dedicação especial e um esforço que compensa sempre no final. A mesa de Natal tem um estatuto próprio, sendo sempre posta com uma preocupação de perfeição, de registo irrepreensível e com doses de amor e entrega que resultam na emoção inigualável da noite e dia de Natal, capaz [...]
img
  • 30 Nov 2020

hôma ideia de Natal: conheça os passos para uma mesa de Natal encantadora

Preparar o Natal à mesa é um dos pontos altos da festa que se celebra entre sabores, tradições, emoções e naturalmente num espaço preparado com toda a dedicação. Numa mesa que se pretende exemplar e encantadora, na azáfama das preparações festivas, acabam por faltar detalhes importantes. Com hôma ideia de Natal vamos apresentar-lhe diversas propostas [...]