
Ingredientes:
– Bolo de chocolate (5 ou 6 fatias)
– 2 pacotes de natas
– 1 lata de leite condensado cozido
– 1 ou 2 colheres de sopa de café solúvel granulado
– 1 colher de café de aroma de baunilha
– Bolachas digestivas
– 1 pacote de frutos secos salgados
Preparação
Fazer, comprar ou aproveitar 5 ou 6 fatias de um bolo de chocolate;
Esfarelar parte do bolo para uma tigela;
Bater natas (previamente refrigeradas) até ficarem consistentes; adoçar com açúcar em pó a gosto e juntar uma colher de café de aroma de baunilha e uma ou duas colheres de sopa de café solúvel granulado; bater até formar o chantilly moka.
Desfazer bolachas digestivas com as mãos. Reservar.
Colocar o bolo esfarelado no fundo de um frasco;
Dispor umas colheres de leite condensado cozido, batido previamente numa tigela, até se ver a camada;
Colocar uma camada de bolacha esfarelada;
Dispor uma camada de bolo;
Colocar uma camada de chantilly de moka;
Terminar com um topping de frutos secos salgados, triturados grosseiramente.
Nota: Poderão repetir camadas, alterar-lhes a ordem ou optar por fazê-las mais altas.
Receita e foto: Food With a Meaning
O frasco da imagem está disponível nas nossas lojas.