
A nova receita do Chef Miguel Teixeira para a DeBORLA, numa fresquíssima proposta para a chegada do sol, da cor e da vida ao ar livre: Semifrio cremoso de nata e framboesa. Cheia de cor e de sabor!
Para a preparação desta receita o Chef Miguel Teixeira utilizou o conjunto de 3 formas desmontáveis e anti-aderentes que facilitam a confeção de receitas por fases, como é o exemplo desta. São formas práticas, de fácil manutenção e ideais para as mais criativas receitas.
O empratamento realizado na ardósia quadrada DeBORLA, garante por si só um excelente contraste com as cores de uma receita com o branco puro das natas e o colorido dos frutos utilizados. Uma excelente sobremesa, versátil a ponto de servir de forma descontraída ou com muito mais requinte pela elaboração demonstrada.
Ingredientes para as diversas peças:
Pão-de-ló:
- 2 Uni Gemas
- 1 Uni Ovos
- 0,100Kg Açúcar
- 0,080Kg Farinha
Recheio:
- 0,400Kg Natas
- 0,180Kg Leite condensado
- 5 Uni Folhas de gelatina
Espelho de framboesa:
- 0,200Kg Puré framboesa
- 0,040Kg Açúcar
- 2Uni Folha gelatina
Decoração:
- Framboesas
- Flores comestíveis
- Espiral de chocolate
- Phisalis
- Groselhas
- Morangos
- Mirtilos
- Tomilho limão
- Mini merengues
Confeção:
Bater as gemas com o açúcar até ficar cremoso e envolver de seguida a farinha peneirada. Tender na forma redonda e levar ao forno a cozer até ficar fofo. Após cozedura deixar arrefecer.
Bater as natas e à parte ligar o leite condensado. Juntar as folhas de gelatina já demolhadas. Juntar tudo às natas levemente batidas, e de seguida deitar sobre o pão-de-ló e levar a congelar.
Colocar ao lume o puré de framboesa com o açúcar, depois de dissolvido colocar as folhas de gelatinas demolhadas, colocar sobre a confeção anterior, levar de novo ao congelador.
Desenformar o semifrio e decorar. Servir bem frio.
Resta apenas saborear a frescura desta receita. Bom apetite!