Partilhar Artigo
26 Abr 2017

# Semifrio cremoso de nata e framboesa

Semifrio cremoso de nata e framboesa deborla chef

A nova receita do Chef Miguel Teixeira para a DeBORLA, numa fresquíssima proposta para a chegada do sol, da cor e da vida ao ar livre: Semifrio cremoso de nata e framboesa. Cheia de cor e de sabor!

Para a preparação desta receita o Chef Miguel Teixeira utilizou o conjunto de 3 formas desmontáveis e anti-aderentes que facilitam a confeção de receitas por fases, como é o exemplo desta. São formas práticas, de fácil manutenção e ideais para as mais criativas receitas.
O empratamento realizado na ardósia quadrada DeBORLA, garante por si só um excelente contraste com as cores de uma receita com o branco puro das natas e o colorido dos frutos utilizados. Uma excelente sobremesa, versátil a ponto de servir de forma descontraída ou com muito mais requinte pela elaboração demonstrada.

 

Ingredientes para as diversas peças:

Pão-de-ló:

  • 2 Uni Gemas
  • 1 Uni Ovos
  • 0,100Kg Açúcar
  • 0,080Kg Farinha

Recheio:

  • 0,400Kg Natas
  • 0,180Kg Leite condensado
  • 5 Uni Folhas de gelatina

Espelho de framboesa:

  • 0,200Kg Puré framboesa
  • 0,040Kg Açúcar
  • 2Uni Folha gelatina

Decoração:

  • Framboesas
  • Flores comestíveis
  • Espiral de chocolate
  • Phisalis
  • Groselhas
  • Morangos
  • Mirtilos
  • Tomilho limão
  • Mini merengues

Confeção:

Bater as gemas com o açúcar até ficar cremoso e envolver de seguida a farinha peneirada. Tender na forma redonda e levar ao forno a cozer até ficar fofo. Após cozedura deixar arrefecer.

Bater as natas e à parte ligar o leite condensado. Juntar as folhas de gelatina já demolhadas. Juntar tudo às natas levemente batidas, e de seguida deitar sobre o pão-de-ló e levar a congelar.

Colocar ao lume o puré de framboesa com o açúcar, depois de dissolvido colocar as folhas de gelatinas demolhadas, colocar sobre a confeção anterior, levar de novo ao congelador.

Desenformar o semifrio e decorar. Servir bem frio.

Resta apenas saborear a frescura desta receita. Bom apetite!


Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

voltar

Artigos Relacionados

img
  • 29 Mar 2021

Tudo o que precisa para arrumar o closet

Entre cabides, porta fatos e sapateiras, pense em cada detalhe Descomplique o que pode ser simples: conte com a nossa ajuda para arrumar o closet! Inicialmente a organização do closet pode parecer um grande desafio, nós sabemos. Mas o resultado sente-se no dia a dia, em funcionalidade, em economia de tempo e até no cuidado […]

img
  • 02 Dez 2020

hôma ideia para mesa de Natal ou de Réveillon, numa proposta exuberante!

Se há uma época em que dedicamos especial atenção à mesa e a todos os seus detalhes é no Natal e na passagem de ano! São datas em que na verdade é à mesa que muito dos convívios e das celebrações acontecem, é à mesa que se prologam estes momentos, bem para além do almoço [...]
img
  • 02 Dez 2020

hôma ideia de Natal: step by step para uma mesa de Natal elegante!

A mesa de Natal tem sempre uma dedicação especial e um esforço que compensa sempre no final. A mesa de Natal tem um estatuto próprio, sendo sempre posta com uma preocupação de perfeição, de registo irrepreensível e com doses de amor e entrega que resultam na emoção inigualável da noite e dia de Natal, capaz [...]
img
  • 30 Nov 2020

hôma ideia de Natal: conheça os passos para uma mesa de Natal encantadora

Preparar o Natal à mesa é um dos pontos altos da festa que se celebra entre sabores, tradições, emoções e naturalmente num espaço preparado com toda a dedicação. Numa mesa que se pretende exemplar e encantadora, na azáfama das preparações festivas, acabam por faltar detalhes importantes. Com hôma ideia de Natal vamos apresentar-lhe diversas propostas [...]