Partilhar Artigo
16 Nov 2016

# Risotto de shitake, rapazinhos e Castanhas

Receita exclusiva da DeBORLA chef Sara Oliveira.

Ingredientes

– 500 gr de risotto
– 100 gr de shitake
– 100 gr de rapazinhos
– 100 gr de castanhas
– 0.5 dl de azeite
– 1 dl de vinho branco
– 30 gr de manteiga
– 50 gr de parmesão ralado
– sal q.b.

Preparação 

Assar as castanhas em sal. Pelar e reservar. Picar a cebola e o alho. Num tacho, adicionar azeite e colocar a cebola e o alho. Deixar refogar. Quando o refogado estiver alourado, refrescar com vinho branco. Adicionar os shitake e os rapazinhos ligeiramente passados por água. Estes cogumelos, de ambas as variantes, também se encontram à venda desidratados. Neste caso devem ser passados por água para retirar a terra, devido a desidratação dos mesmos. Após este processo devem ser hidratados 15 a 20 minutos em água morna. Logo em seguida podem ser colocados no refogado. Adicionar água aos poucos e proceder a uma cozedura em fervura lenta para obter um caldo mais apurado e com maior cor acastanhada.
Temperar com sal. À parte, adicionar azeite numa Caçarola 16 cm Secret de Gourmet, disponível em exclusivo nas lojas DeBORLA e quando aquecer, juntar o risotto e deixar vitrificar um pouco. Adicionar o caldo dos cogumelos aos poucos até cobrir unicamente o risotto. Ir acrescentando sempre a calda necessária só até estar coberto o risotto, pois a calda em excesso faz com que o risotto perca a espessura da calda que o caracteriza. Quando estiver quase cozido, adicionar as castanhas para dar sabor. Quando estiver cozido, desligar e acrescentar a manteiga fria e o parmesão ralado na hora. Retificar temperos.
Mexer cuidadosamente e deixar repousar alguns minutos. Servir acompanhado de mais parmesão ralado. Para os amantes de cogumelos pode ser enriquecido na hora de servir com um fio de azeite de trufa.


Descubra a DeBORLA mais próxima de si aqui.


Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

voltar

Artigos Relacionados

img
  • 29 Mar 2021

Tudo o que precisa para arrumar o closet

Entre cabides, porta fatos e sapateiras, pense em cada detalhe Descomplique o que pode ser simples: conte com a nossa ajuda para arrumar o closet! Inicialmente a organização do closet pode parecer um grande desafio, nós sabemos. Mas o resultado sente-se no dia a dia, em funcionalidade, em economia de tempo e até no cuidado […]

img
  • 02 Dez 2020

hôma ideia para mesa de Natal ou de Réveillon, numa proposta exuberante!

Se há uma época em que dedicamos especial atenção à mesa e a todos os seus detalhes é no Natal e na passagem de ano! São datas em que na verdade é à mesa que muito dos convívios e das celebrações acontecem, é à mesa que se prologam estes momentos, bem para além do almoço [...]
img
  • 02 Dez 2020

hôma ideia de Natal: step by step para uma mesa de Natal elegante!

A mesa de Natal tem sempre uma dedicação especial e um esforço que compensa sempre no final. A mesa de Natal tem um estatuto próprio, sendo sempre posta com uma preocupação de perfeição, de registo irrepreensível e com doses de amor e entrega que resultam na emoção inigualável da noite e dia de Natal, capaz [...]
img
  • 30 Nov 2020

hôma ideia de Natal: conheça os passos para uma mesa de Natal encantadora

Preparar o Natal à mesa é um dos pontos altos da festa que se celebra entre sabores, tradições, emoções e naturalmente num espaço preparado com toda a dedicação. Numa mesa que se pretende exemplar e encantadora, na azáfama das preparações festivas, acabam por faltar detalhes importantes. Com hôma ideia de Natal vamos apresentar-lhe diversas propostas [...]