Partilhar Artigo
11 Mai 2017

# Risoto de Pato Confitado by Chef Miguel Teixeira

Risoto de Pato Confitado deborla chef

Conta a história que o risoto surge em Itália no século XI, levado do Oriente pelos muçulmanos quando chegaram à região da Lombardia. Mas uma lenda acrescenta que um mestre de nome Valério responsável pelos vitrais da catedral Duomo di Milano, tentou criar um acidente nos preparativos gastronómicos do casamento da sua filha, para estragar a festa, mas acabou por resultar num surpreendente e tão apreciado risoto.

O Chef Miguel Teixeira acrescenta mais uma receita ao portfólio DeBORLA com “Risoto de Pato Confitado”. O “Arroz Arbóreo” preparado por quem sabe e lhe conhece o segredo do tão peculiar ponto “al dente”. O pato confitado é uma das formas de acompanhar este arroz de preparação com origem italiana. A associação de sabores e pontos certos cozedura, numa degustação absolutamente deliciosa.

Apenas deixamos o aviso: não nos responsabilizamos por acidentes que resultem bem!

 

Receita para Duas Pessoas

Ingredientes:

  • 2 coxas de Pato

  • 0,5 l Azeite

  • 1 folha de Louro

  • 200g de Arroz Arbóreo

  • 100 ml de Vinho branco

  • 40gr de Chouriço

  • 60gr Manteiga

  • 60gr de Queijo Parmesão

  • 20gr de Cebola Picada

 

Preparação:

Tempere as coxas de pato com sal e pimenta.

Cubra com azeite e leve ao forno a cerca de 140º – 150º deixando cozinhar durante duas horas e meia, juntamente com a folha de louro.

Retire a gordura e a pele, deixando a perna inteira e desfiando a parte da coxa de pato.

Refogue a cebola e o chouriço em parte da manteiga, e acrescente o arroz; deixe refogar mais um pouco.

Coloque o vinho e mexa acrescentando o pato desfiado; vá acrescentando água aos poucos até o arroz estar no ponto.

Retire do lume e envolva o resto da manteiga e o queijo Parmesão.

Sirva de imediato juntamente com a Perna de pato, decorado com uma framboesa e uma rodela de physalis.


2 comentários a “# Risoto de Pato Confitado by Chef Miguel Teixeira”

  1. Manu Oltramari Silva diz:

    Anotei a receita, vou comprar os ingredientes e preparar conforme você ensina, depois venho até aqui contar como ficou meu risoto!

    Beijo Flor…

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

voltar

Artigos Relacionados

img
  • 29 Mar 2021

Tudo o que precisa para arrumar o closet

Entre cabides, porta fatos e sapateiras, pense em cada detalhe Descomplique o que pode ser simples: conte com a nossa ajuda para arrumar o closet! Inicialmente a organização do closet pode parecer um grande desafio, nós sabemos. Mas o resultado sente-se no dia a dia, em funcionalidade, em economia de tempo e até no cuidado […]

img
  • 02 Dez 2020

hôma ideia para mesa de Natal ou de Réveillon, numa proposta exuberante!

Se há uma época em que dedicamos especial atenção à mesa e a todos os seus detalhes é no Natal e na passagem de ano! São datas em que na verdade é à mesa que muito dos convívios e das celebrações acontecem, é à mesa que se prologam estes momentos, bem para além do almoço [...]
img
  • 02 Dez 2020

hôma ideia de Natal: step by step para uma mesa de Natal elegante!

A mesa de Natal tem sempre uma dedicação especial e um esforço que compensa sempre no final. A mesa de Natal tem um estatuto próprio, sendo sempre posta com uma preocupação de perfeição, de registo irrepreensível e com doses de amor e entrega que resultam na emoção inigualável da noite e dia de Natal, capaz [...]
img
  • 30 Nov 2020

hôma ideia de Natal: conheça os passos para uma mesa de Natal encantadora

Preparar o Natal à mesa é um dos pontos altos da festa que se celebra entre sabores, tradições, emoções e naturalmente num espaço preparado com toda a dedicação. Numa mesa que se pretende exemplar e encantadora, na azáfama das preparações festivas, acabam por faltar detalhes importantes. Com hôma ideia de Natal vamos apresentar-lhe diversas propostas [...]