10 Jun 2018

# Panquecas de Coco, pela food blogger Sandrine Ginja

Panquecas de Coco

Pela primeira vez desde a criação deste blog, andei um mês sem colocar uma receita. A situação deveu-se a um conjunto de situações desde formação e trabalhos inerentes, projetos, final de ano letivo (que no caso dos anos sujeitos a exame final é já esta quarta-feira), obras em casa (sim, e que me enlouqueceram) e doença de um familiar (mas que graças a Deus, agora já está melhor!).

Continuo com muito trabalho mas a parte emocional está melhor daí que aqui estou eu!!!

O blog fez cinco anos e não houve tempo para fazer bolo mas hoje apresento umas panquecas (fantásticas) de coco.

Já as fiz duas vezes (não havia tempo era para fotos e escrever o post) e que provou adorou!!!

Estas panquecas ficam super leves e fofas e são feitas com bebida de coco, logo não têm lactose. As fotos estão bem simples (vamos começar devagarinho!!!) mas aqui estão elas…

Panquecas de Coco

Experimentem e depois digam se gostaram!!

Quanto à decoração (prato e flor) são da minha loja de eleição, a DeBORLA!

E por falar nisso, na DeBORLA entrou ontem em vigor o novo catálogo “Kitchen & Living” que podem ver aqui. Eu já seleccionei uns artigos e passo lá ainda esta semana!!!

Depois, conto tudo!!!

Beijinhos!!! ❤

Sandrine Ginja

Ingredientes:
150g de farinha de trigo
1/2 c. de chá de sal
30 g de manteiga à temperatura ambiente
2 colheres de sobremesa (ou para ser mais saudável podemos substituir por stevia)
200 g (ou 200 ml) de bebida de coco
2 ovos
1 c. de chá de fermento químico
Manteiga ou óleo spray para untar

Preparação Bimby:
Colocar no copo todos os ingredientes e programar 15 seg/Vel 6;
Untar uma frigideira pequena com manteiga derretida (uso pincel de cozinha!) ou com óleo em spray e aquecer no lume;
Colocar uma concha da massa preparada, quando fizer umas “borbulhas” virar e deixar alourar e saborear simples ou com cobertura a gosto!!!

Nota: Por uma questão de facilidade uso a Bimby mas dá perfeitamente ara fazer sem robot. Comece por colocar os ingredientes secos num recipiente e depois adicionar os restantes e envolver bem. 🙂


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