
“Com a chegada dos dias mais curtos vai-se sentindo a antecipação do São Martinho. As castanhas, fruto eleito desta época, já estão disponíveis nas bancas dos mercados, e a vontade de comê-las aumenta. Como temos um castanheiro no nosso pomar, todos os anos somos brindados com castanhas. Apesar de a árvore ainda ser jovem, esta nunca nos desilude e dá-nos castanhas bem docinhas.”
Ingredientes
– 4 ovos
– 1 lata de leite condensado
– 600 g de castanhas cozidas
– 1 cálice de vinho do Porto
– 500 ml de leite
– 30 g de cacau em pó
– Caramelo líquido
Preparação
Coza as castanhas, descasque-as e reduza-as a puré no copo do seu robô de cozinha ou com a varinha mágica. Poderá utilizar parte do leite para que a tarefa fique facilitada. Coloque todos os ingredientes, com exceção do caramelo líquido, num copo liquidificador, ou no copo do seu robô de cozinha, e misture tudo muito bem. Deite o preparado numa forma para pudim, previamente caramelizada, e leve a cozer em banho-maria, em forno pré-aquecido, durante 50 minutos. Verifique a cozedura com recurso ao teste do palito. Deixe arrefecer e leve ao frigorífico. Retire do frigorífico cerca de meia hora antes de servir. Desenforme para um prato que suporte a calda de caramelo.
*Encontre o prato de pé na sua loja favorita.
Receita maravilhosa! obrigado