01 Set 2017

# Polvo Assado no forno com Pimentos e Anis estrelado

Polvo Assado no forno com Pimentos e Anis estrelado

A preparação do polvo é fundamental para que independentemente da forma de se cozinhar, este fique sempre tenro e suculento.
São inúmeras as “técnicas” para obter estes resultados, desde bater com o polvo na bancada, ou bater-lhe com um pau para que perca o excesso de água, ou cozer o mesmo com uma cebola, ou congelar o polvo antes de o cozer, ou deixar o polvo apenas numa panela com uma lenta pré-cozedura na própria água que este vai perdendo.

Mas, a dica da Chef Sara Oliveira é bem mais simples: escolha sempre polvo de captura tradicional o que lhe dá a garantia de ser sempre mais tenro. Por sua vez, sendo o seu tamanho reduzido não necessita de uma pré-cozedura, transpondo assim todo o seu sabor para o assado. Simples!

Nesta receita em particular, pode ser servido com hortelã picada no final dando-lhe um contraste na apresentação e cortando o sabor intenso do polvo com a frescura de uma erva aromática. O verde da hortelã fará o resto do trabalho compondo assim a assadeira em que o servir.

Outra dica: a calda pode sempre ser acrescentada, virada para um tacho e nesse caldo ser feito o arroz do mesmo, conferindo-lhe um sabor mais intenso.
Encontre nas lojas DeBORLA toda uma gama de utensílios de cozinha que facilitam a confeção das suas receitas.

 

Ingredientes (para 3 pax):

1 Polvo (peso aprox. 1,500Kg)

3 cebolas

2 pimentos

3 dentes de alho

400 gr de batatas médias para assar

3 dl de vinho tinto

1 estrela de anis

2 dl de água

sal marinho q.b.

grãos de pimenta preta q.b.

colorau q.b.

 

Confecção:

Partir as cebolas e os pimentos em tiras grossas.
Picar os alhos.
Colocar o polvo numa assadeira com os legumes, o alho, o vinho, o sal, a pimenta e o colorau.
Deixar marinar de um dia para o outro.
Levar ao forno a assar a 180ºC cerca de uma hora.
Adicionar as batatas e deixar assar mais meia hora. Se a calda for evaporando deve ir desdobrando com água.
Retificar temperos a gosto.

O polvo deve ser servido bem estaladiço e dourado. Bom apetite!


Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

voltar

Artigos Relacionados

img
  • 29 Mar 2021

Tudo o que precisa para arrumar o closet

Entre cabides, porta fatos e sapateiras, pense em cada detalhe Descomplique o que pode ser simples: conte com a nossa ajuda para arrumar o closet! Inicialmente a organização do closet pode parecer um grande desafio, nós sabemos. Mas o resultado sente-se no dia a dia, em funcionalidade, em economia de tempo e até no cuidado […]

img
  • 02 Dez 2020

hôma ideia para mesa de Natal ou de Réveillon, numa proposta exuberante!

Se há uma época em que dedicamos especial atenção à mesa e a todos os seus detalhes é no Natal e na passagem de ano! São datas em que na verdade é à mesa que muito dos convívios e das celebrações acontecem, é à mesa que se prologam estes momentos, bem para além do almoço [...]
img
  • 02 Dez 2020

hôma ideia de Natal: step by step para uma mesa de Natal elegante!

A mesa de Natal tem sempre uma dedicação especial e um esforço que compensa sempre no final. A mesa de Natal tem um estatuto próprio, sendo sempre posta com uma preocupação de perfeição, de registo irrepreensível e com doses de amor e entrega que resultam na emoção inigualável da noite e dia de Natal, capaz [...]
img
  • 30 Nov 2020

hôma ideia de Natal: conheça os passos para uma mesa de Natal encantadora

Preparar o Natal à mesa é um dos pontos altos da festa que se celebra entre sabores, tradições, emoções e naturalmente num espaço preparado com toda a dedicação. Numa mesa que se pretende exemplar e encantadora, na azáfama das preparações festivas, acabam por faltar detalhes importantes. Com hôma ideia de Natal vamos apresentar-lhe diversas propostas [...]