
A food blogger Oksana Zagoruy, nova formadora de workshops nas nossas lojas, tem 21 anos, é natural da Ucrânia e reside em Portugal há 10 anos, nos Açores. Em 2012 mudou-se para o Porto para estudar psicologia e foi alterando a sua alimentação em função da necessidade de cozinhar para si todos os dias. Gradualmente, passou para um regime 100% vegetariano, dando asas à criatividade, surgindo assim inúmeras receitas novas e diferentes. O seu objetivo é inspirar outras pessoas. Pode acompanhar o seu trabalho através do blog Dicas da Oksi.
Ingredientes (para uma porção – quatro panquecas médias)
– 1 Banana pequena e madura
– 1/3 De copo de farinha de milho
– 1/3 De copo de leite de soja
– 1 Colher de chá de bicarbonato de sódio (“fermento para bolos em pó”)
Preparação
Processe todos os ingredientes numa liquidificadora ou com uma varinha mágica. De seguida, aqueça uma frigideira anti-aderente pequena e coloque, caso ache necessário, um pouco de óleo de coco ou azeite. Coloque 1/4 da massa e espalhar pela frigideira e tape com a tampa. Deixe cozinhar durante cerca de quatro minutos. Quando a panqueca formar bolachas, mexa a frigideira. Se a panqueca ficar a deslizar de um lado para o outro, está pronta a ser virada. Depois de virar, é só cozinhar durante mais três minutos, aproximadamente. Repita o processo para as restantes panquecas!
Trick: Sirva as panquecas com uma espécie de molho de chocolate (meia banana, leite de soja e uma colher de cacau puro batidos) e uma barra de cereais com amendoins desfeita por cima. O resultado é simplesmente delicioso!
Receita e fotos: Dicas da Oksi