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08 Mai 2016

# Ovos Cansados by Chef Teresa Cunha

Ingredientes (1 pax)

– 100gr de cogumelos shiitake frescos
– 4 Espargos brancos (cozidos)
– 2 Ovos
– Manjericão fresco
– Sal e pimenta a gosto
– Azeite

Preparação

1. Limpar os cogumelos frescos e laminá-los em tiras de 1cm (retirar e guardar os talos);
2. Numa frigideira wok, saltear os cogumelos laminados num fio de azeite;
3. No meio dos cogumelos, abrir uma espécie de cova onde serão colocados a descansar (perdão, a estrelar!) dois ovos;
4. Dispor os espargos como moldura dos ovos, temperar tudo com sal e pimenta a gosto e tapar até cozinhar as claras, em lume brando;
5. Servir com manjericão fresco.

Os cogumelos não devem ser lavados. Caso seja necessário, limpá-los com um guardanapo. Os talos dos cogumelos podem ser congelados para depois, noutra ocasião, serem aproveitados para fazer um caldo – para um risotto, por exemplo.

Na foto, WOK 35cm SECRET DE GOURMET e vaso com planta artificial da DeBORLA.

Receita e foto: Chef Teresa Cunha


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