
Foi entre sorrisos, carinho e muitas perguntas que decorreu no passado dia 23 de Março, o workshop “Vamos cozinhar a verdadeira estória do coelho da Páscoa”, na loja DeBORLA na Zona Industrial do Porto.
Num ambiente pleno de cumplicidade, a chef Teresa Cunha deliciou os seus pequenos espectadores com uma história de encantar, e queques de banana, capazes de adoçar qualquer boca. Um momento de brincadeira e sobretudo de aprendizagem! Confira a receita:
QUEQUES DE BANANA
Ingredientes:
– 4 bananas grandes (maduras)
– 1 ovo (batido)
– 1/2 cup de açúcar
– 75gr de manteiga derretida
– 1 1/2 cup de farinha fina
– 1 colher de. chá de fermento
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Numa taça, esmagar as bananas uma a uma, adicionando de seguida o ovo, o açúcar e a manteiga derretida (juntar o ingrediente seguinte apenas quando o anterior estiver completamente incorporado). Noutra taça, juntar o fermento à farinha. Peneirá-los para a taça onde está o preparado das bananas, mexendo sempre. Colocar em formas pequenas de papel e levar ao forno, mais ou menos durante 15 minutos.
Trick: Acomode as formas de papel dentro de formas de alumínio ou silicone, para prevenir que se desmanchem durante a cozedura.
Experimente esta receita com os seus pequeninos e diga-nos qual a sua parte preferida! Acompanhe todas as novidades sobre os próximos workshops aqui.