Partilhar Artigo
20 Ago 2016

# Não resistimos a uma dourada Fresquinha!

A dourada assada com tomate e cebolinha nova, acompanhada com um bom e fresco vinho verde/branco é um dos cardápios prediletos da cozinha portuguesa. Já está com água na boca? Siga a receita!

Ingredientes

– 1 Dourada grande
– 1/2 Limão
– 2 c. Sopa de sal marinho
– Azeite q.b.
– 1/2 Chávena de vinho branco seco
– 2 Ramos de tomate cereja
– 2 Cebolas novas
– Pimenta
– Ervas frescas (alecrim, tomilho e orégãos)

Preparação

Disponha a dourada num tabuleiro de forno. Na barriga coloque o limão fatiado e as ervas frescas (reserve algumas folhas de orégãos).
Tempere o peixe com o sal e regue com azeite e o vinho branco. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 minutos. Corte as cebolas aos quartos e lave os tomates. Retire o tabuleiro do forno e disponha os tomates e as cebolas à volta do peixe. Tempere-os com um pouco de sal. pimenta e azeite. Leve ao forno por mais uns 15-20 minutos, até os tomates estarem tenros e a cebola macia.
Sirva polvilhado com orégãos frescos.

Receita e fotos: Hoje para Jantar


Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

voltar

Artigos Relacionados

img
  • 02 Dez 2020

hôma ideia para mesa de Natal ou de Réveillon, numa proposta exuberante!

Se há uma época em que dedicamos especial atenção à mesa e a todos os [...]
img
  • 02 Dez 2020

hôma ideia de Natal: step by step para uma mesa de Natal elegante!

A mesa de Natal tem sempre uma dedicação especial e um esforço que compensa sempre [...]
img
  • 30 Nov 2020

hôma ideia de Natal: conheça os passos para uma mesa de Natal encantadora

Preparar o Natal à mesa é um dos pontos altos da festa que se celebra [...]
img
  • 05 Nov 2020

Magic Lights! Saiba aqui como escolher a iluminação para um natal mágico!

O fascínio do natal acontece de tantas formas e Magic Lights é apenas mais uma […]