Partilhar Artigo
02 Nov 2016

# Mil folhas com custard de Baunilha

Uma boa sugestão para situações em que recebe convidados inesperados em casa. Com massa folhada fresca, consegue um resultado rápido e delicioso!

Ingredientes

– 1 embalagem de massa folhada
– 40g de açúcar
– Um pouco de casca de limão (só a parte amarela)
– 1 colher do preparado em pó
– 1,5 colher de sopa de açúcar
– Casca de limão (só um pedaço)
– 50g de margarina
– 1 pau de canela
– Canela moída q.b.
– 300g de leite
– Açúcar em pó q.b. para decorar
– Mirtilos (opcional)

Preparação 

Com a ajuda de um cortante redondo, corte a massa folhada em círculos (3 para cada mil folhas) e pique bem com um garfo, de ambos os lados. Coloque os círculos de massa folhada em tabuleiros com tapete de silicone (ou revestidos com papel vegetal) e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até ficarem dourados. Quando prontas, deixe arrefecer completamente e reserve.
Para o creme, dissolva 2,5 colheres de preparado no leite e misture bem.
Adicione os restantes ingredientes e leve a lume brando, mexendo sempre até obter um creme espesso (ponto estrada). Quando o creme estiver pronto, coloque uma das partes da massa folhada num prato, por cima, e sem demora, coloque um pouco do creme (usei saco de pasteleiro), coloque outra placa de massa folhada e proceda do mesmo modo. No final, insira a última parte de massa folhada e decore a gosto. Servir fresco.


Encontre todos os utensílios de cozinha (cortantes, salazar) e acessórios decorativos (prato, planta artificial) na DeBORLA mais próxima de si.

Receita e fotos: As várias faces da ginja


Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

voltar

Artigos Relacionados

img
  • 29 Mar 2021

Tudo o que precisa para arrumar o closet

Entre cabides, porta fatos e sapateiras, pense em cada detalhe Descomplique o que pode ser simples: conte com a nossa ajuda para arrumar o closet! Inicialmente a organização do closet pode parecer um grande desafio, nós sabemos. Mas o resultado sente-se no dia a dia, em funcionalidade, em economia de tempo e até no cuidado […]

img
  • 02 Dez 2020

hôma ideia para mesa de Natal ou de Réveillon, numa proposta exuberante!

Se há uma época em que dedicamos especial atenção à mesa e a todos os seus detalhes é no Natal e na passagem de ano! São datas em que na verdade é à mesa que muito dos convívios e das celebrações acontecem, é à mesa que se prologam estes momentos, bem para além do almoço [...]
img
  • 02 Dez 2020

hôma ideia de Natal: step by step para uma mesa de Natal elegante!

A mesa de Natal tem sempre uma dedicação especial e um esforço que compensa sempre no final. A mesa de Natal tem um estatuto próprio, sendo sempre posta com uma preocupação de perfeição, de registo irrepreensível e com doses de amor e entrega que resultam na emoção inigualável da noite e dia de Natal, capaz [...]
img
  • 30 Nov 2020

hôma ideia de Natal: conheça os passos para uma mesa de Natal encantadora

Preparar o Natal à mesa é um dos pontos altos da festa que se celebra entre sabores, tradições, emoções e naturalmente num espaço preparado com toda a dedicação. Numa mesa que se pretende exemplar e encantadora, na azáfama das preparações festivas, acabam por faltar detalhes importantes. Com hôma ideia de Natal vamos apresentar-lhe diversas propostas [...]