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18 Jan 2017

# Galette de chocolate negro e frutos Secos

As festas já terminaram, mas isso não significa que não possa adoçar o paladar com uma apetitosa sobremesa. Derreta-se com esta gallete inspirada na bela ilha dos Açores!

Ingredientes

– 2 bases de massa folhada
– 150g de chocolate de culinária
– 120g de manteiga
– 95g de avelãs grosseiramente trituradas
– 100g de açúcar em pó
– 2 ovos
– 85g de farinha de noz
– 1 gema
– 1c. (sopa) de leite

Preparação 

1. Leve as avelãs a torrar com ou sem pele. Utilizei uma frigideira para o efeito, mas poderá utilizar o forno. Mexa de vez enquanto. Retire a pele. Deixe arrefecer e triture-as grosseiramente. Reserve.
2. Parta o chocolate de culinária em pedaços e leve a derreter no microondas (1 minuto e 10 segundos-900watts) ou em banho-maria. Junte a manteiga e mexa até esta se fundir no chocolate.
3. Junte a farinha de noz, as avelãs e o açúcar em pó. Envolva.
4. Adicione os ovos inteiros à mistura anterior e envolva bem.
5. Coloque esta mistura no frigorífico por 15-20 minutos para ganhar consistência.
6. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
7. Forre um tabuleiro com papel vegetal e reserve.
8. Bata a gema com o leite e reserve.
9. Disponha uma das bases de massa folhada sobre o papel vegetal e com uma faca corte em toda a volta até formar um circulo perfeito com cerca de 28 cm de diâmetro (poderá usar uma forma de bolo para cortar o círculo de massa). Descarte a massa que sobra.
10. Pincele o rebordo da massa com a gema de ovo, em toda a volta e com uma margem de 2cm.
11. Disponha o creme de chocolate e frutos secos sobre a massa folhada e espalhe, alisando a superfície com uma espátula e deixando cerca de 1-2 cm de massa livre em toda a volta (onde pincelou com a gema).
12. Coloque a outra base de massa folhada sobre o creme, alise bem com as mãos e sele as extremidades pressionando ligeiramente com as pontas dos dedos.
13. Corte novamente o excedente de massa fazendo um círculo perfeito.
14. Pincele a superfície da galette com a gema de ovo e use a ponta de uma faca para desenhar algumas riscas sem perfurar a massa.
15. Com um palito faça alguns furos para que o ar saia e a massa folhe de maneira uniforme.
16. Leve a galette ao forno durante 30-35 minutos.
17. Retire do forno e sirva ainda morna ou fria.

Bon appétit!

Receita e foto: Food with a meaning


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