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19 Out 2016

# Francesinha à moda do Porto

Existe sempre uma boa desculpa para saborear uma apetitosa francesinha!

Ingredientes

{Para o molho}
– 100ml água
– 30g de amido de milho
– 1 dente de alho
– 10g de salsa
– 150g cebola
– 50g azeite
– 1 folha de louro sem a nervura central
– 1 malagueta
– 1 caldo knorr
– 250g polpa tomate
– 20g molho inglês
– 0.33ml cerveja
– 150g vinho branco
– 50g brandy ou whisky

{Para as francesinhas – 2 pax}
– 2 bifes de vitela fininhos
– Sal, para temperar
– Pimenta q.b.
– 4 fatias de pão de forma
– 4 fatias de fiambre
– 4 fatias de salame
– Linguiças-mini q.b.
– 6 fatias de queijo flamengo
– Margarina q.b.

Preparação 

Para o molho, descasque a cebola e o alho e pique-os grosseiramente, deite para um tacho, junte o azeite e o louro (sem a nervura central), leve ao lume e deixe cozinhar até alourar. Adicione a polpa de tomate, o caldo knorr, a malagueta, o molho inglês e a cerveja e deixe ferver. Dissolva a farinha maisena num pouco de água e junte ao tacho, em fio e mexendo sempre. Retifique o sal, mexa, junte o brandy/whisky e deixe ferver. Retire a folha de louro e triture com uma varinha mágica e leve de novo ao lume brando para aquecer.
Para a francesinha, pré-aquecer o forno a 200ºC. Temperar os bifes com a flor de sal e a pimenta e saltear numa frigideira aquecida com uma colher de margarina. Reservar. Colocar num tabuleiro metade das fatias do pão, sobre cada uma colocar o bife, a fatia de fiambre, a fatia de salame, a linguiça e levar ao forno a 200ºC durante cerca de 10 minutos. Cobrir com as restantes fatias de pão e voltar a colocar no forno a tostar durante uns 2 minutos. Colocar as fatias de queijo sobre cada uma das francesinhas e levar ao forno a gratinar durante uns 5 minutos. Colocar cada uma das francesinhas num prato e cobrir com o molho. Servir de seguida acompanhado de batatas-fritas.


Encontre a louça da imagem na DeBORLA mais próxima de si.

Receita e fotos: As várias faces da ginga


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