
Ingredientes:
– 1dl leite morno
– 25g de fermento fresco
– 475g de farinha sem fermento
– 75g de açúcar
– 75g de manteiga sem sal amolecida
– 1 Ovo
– Sumo de 1 laranja pequena
– 1 Colher de chá de canela em pó
– 1 Colher de chá de erva-doce em pó
– 1 Pitada de sal
– 1 Ovo batido ou leite para pincelar
– Açúcar
– Canela em pó q.b.
Preparação
Dilua o fermento no leite morno. Reserve. Coloque a farinha num recipiente fundo e largo e abra uma cova no centro. Coloque aí o leite com o fermento e misture bem. Junte os restantes ingredientes e amasse muito bem até obter uma massa lisa e macia. Forme uma bola, coloque-a num recipiente e deixe levedar tapada durante cerca de uma hora, ou até dobrar o volume. Ligue o forno a 180º. Retire a massa para a bancada. Forme um rolo comprido e espalme ligeiramente. Polvilhe abundantemente com o açúcar e a canela ao longo de toda a massa. Feche o rolo de modo a que o açúcar e a canela não saiam. Forme um U grande. Enrole um lado do rolo no outro como uma corda e una as pontas formando uma coroa, calcando bem as extremidades para não se separarem. Pincele com o leite ou com o ovo batido e polvilhe com açúcar. Leve ao forno por cerca de 30 minutos.
Receita e fotos: Figolampo