Partilhar Artigo
15 Mar 2016

# Folar de Chocolate

Ingredientes

Para a massa

– 1 saqueta (11 g) de fermento de padeiro seco
– 2,5 dl de leite
– 600 g de farinha s/ fermento
– 100 g de açúcar
– 100 g de margarina c/ sabor a manteiga
– 3 ovos
– 1 c. (chá) de erva-doce, moída

Para o recheio

– 1 ovo + 1 ovo cozido
– 50 g de margarina c/ sabor a manteiga, derretida
– 300 g de chocolate negro p/ culinária, grosseiramente picado
– Açúcar demerara q.b.
– Pepitas de açúcar q.b.

Preparação

Dissolva o fermento em 0,5 dl de elite morno, junte 100 g de farinha e amasse, formando uma bola de massa. Adicione a restante farinha, o açúcar, a margarina, os ovos, a erva-doce e amasse. Acrescente aos poucos o restante leite e amasse até obter uma massa lisa e homogénea. Se achar necessário, acrescente mais farinha ou mais leite, conforme a massa estiver mais ou menos seca. Tape com um pano e deixe levedar durante 1 hora, em local quente e resguardado de correntes de ar. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Polvilhe um tabuleiro com farinha, ou em alternativa, forre com papel vegetal.
Divida a massa em duas partes iguais (eu fiz com a massa, dois bolos folares). De uma das partes retire 1/3 de massa, forme uma bola com a restante massa e reserve. Com o rolo estenda a bola mais pequena de massa, formando um rectângulo com aprox. 20cm x 30cm. Pincele a massa com margarina derretida, polvilhe generosamente com açúcar demerara e também com 100g de chocolate negro, grosseiramente picado. Enrole a partir da extremidade mais longa e forme um rolo.
Corte rolinhos com cerca de 1cm de espessura e disponha-os à volta da bola de massa reservada. No centro da bola coloque um ovo cozido e faça uma ligeira pressão. Deixe levedar cerca de 30 minutos. Passado esse tempo pincele todo o bolo com ovo batido e polvilhe com pepitas de açúcar. Para o segundo bolo, forre com papel vegetal uma forma de aro amovível, com 20cm de diâmetro. Estenda a segunda parte da massa com o rolo, formando um rectângulo com cerca de 30cm x 50cm. Pincele a massa com margarina derretida, polvilhe generosamente com açúcar demerara e com as restantes 200 g de chocolate, grosseiramente picado. Enrole a partir da extremidade mais longa e forme um rolo. Corte rolinhos com cerca de 5cm de espessura e disponha-os de pé, dentro da forma. Polvilhe com açúcar demerara e deixe levedar 30 minutos. Leve os bolos ao forno pré-aquecido, cerca de 30 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar do forno.

Experimente esta receita e diga-nos se gostou!

Receita e fotos: Sweet Gula


Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

voltar

Artigos Relacionados

img
  • 02 Dez 2020

hôma ideia para mesa de Natal ou de Réveillon, numa proposta exuberante!

Se há uma época em que dedicamos especial atenção à mesa e a todos os [...]
img
  • 02 Dez 2020

hôma ideia de Natal: step by step para uma mesa de Natal elegante!

A mesa de Natal tem sempre uma dedicação especial e um esforço que compensa sempre [...]
img
  • 30 Nov 2020

hôma ideia de Natal: conheça os passos para uma mesa de Natal encantadora

Preparar o Natal à mesa é um dos pontos altos da festa que se celebra [...]
img
  • 05 Nov 2020

Magic Lights! Saiba aqui como escolher a iluminação para um natal mágico!

O fascínio do natal acontece de tantas formas e Magic Lights é apenas mais uma […]