
Ceviche de Bacalhau Puré de Grão e Cebola Marinada (2 Pessoas)
Para aproveitar ao máximo os dias do início da Primavera nada melhor que uma refeição fresca e leve.
Ingredientes
– 1 Lombo de Bacalhau fresco
– 1 Laranja
– 1 Lima
– 2 Chilis Vermelhos
– 1 Pimento Vermelho
– 0.3 Kg de Azeitona Preta Descaroçada
– 1 Cebola Roxa
– Vinagre de Frutos Vermelhos
– 0.2 Kg Açucar Amarelo
– Cominhos
– 0.5 Kg de Grão de Bico
– 0.2 Kg de Bacon
– Azeite Extra Virgem
– Coentros
– 2 Ovos de Codorniz
– Flor de Sal
– Pimenta Preta
– Ervilhas de Wasabi
– Filamentos de Tougarashi
Preparação
Picar a azeitona bem fininha e saltear numa frigideira em lume brando até desidratar. Retirar a pele ao bacalhau e cortar em cubos, marinar com o sumo e raspa da lima, sumo e raspa da laranja, chili picado, pimento picado, sal e pimenta. Secar a pele do bacalhau. Cortar a cebola em ½ lua muito fina, regar com o vinagre de frutos vermelhos, com o açúcar. amarelo e misturar bem, temperar com sal, pimenta e cominhos. Deixar a marinar no frigorifico pelo menos 4 horas. Cozer o grão de bico com as especiarias, triturar tudo, juntar uma noz de manteiga. Cortar o bacon em tiras finas e desidratar numa frigideira até estar bem crocante. Juntar o bacon com puré de grão e triturar novamente. Bringir os coentros e triturar com o azeite. Escalfar o ovo de codorniz em água temperada com sal e vinagre.
Dicas do Chef: Marinar a cebola de um dia para o outro vai-lhe proporcionar uma textura e sabor intenso e suave ao mesmo tempo. Se gosta de picante carregue no chili para a marinada do bacalhau. As especiarias no puré de grão irão marcar a diferença, não tenha medo de exagerar…
Receita e foto: DeBORLA Chef Miguel Teixeira