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28 Jul 2016

# Éclairs de limão e Violeta

Apresentados com uma delicada flor de violeta, estes éclairs são perfeitos para saborear os dias quentes!

Ingredientes

{para as flores cristalizadas}
– Flores de violeta
– 55g de açúcar fino granulado
– 1 Clara de ovo

{para a massa choux}
– 185g de farinha
– 1½ c. (sopa) de açúcar
– ¼ c. (chá) de sal
– 125g de manteiga
– 250ml de água
– 4 Ovos

{para o recheio}
– 250ml de natas para bater
– Raspa de ½ limão
– 1½ c. (sopa) de sumo de limão
– 2¼ c. (sopa) de açúcar em pó

{para o glacé}
– 125g de açúcar em pó
– 3-4 c. (chá) de água
– Corante alimentar violeta

Preparação

{flores cristalizadas} Lave as flores e absorva o excesso de água com papel absorvente. Coloque o açúcar num prato e pincele cada uma das flores com clara de ovo, passando-as depois pelo açúcar. Coloque as flores numa grelha e deixe secar de um dia para o outro.

{massa choux} Misture a farinha, o açúcar, o sal e reserve. Leve um tacho ao lume médio com a água e a manteiga e deixe ferver até a manteiga derreter. Retire do lume, junte de imediato a mistura de farinha e mexa energicamente com uma colher de pau, até formar uma bola de massa e esta despegar do tacho. Transfira a massa para uma taça e deixe arrefecer 5-10 minutos. À parte bata os ovos e de seguida bata a massa usando uma vara de arames. Sem deixar de bater, adicione aos poucos os ovos à massa até obter uma mistura pegajosa mas homogénea. Coloque a massa dentro de um saco de pasteleiro com um bico em estrela ou outro e deixe repousar. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Num tabuleiro forrado com papel vegetal e com a ajuda do saco de pasteleiro, faça retângulos de massa com cerca de 10 x 2cm, separados uns dos outros. Leve ao forno cerca de 30-35 minutos ou até que os éclairs comecem a dourar. Deixe os éclairs arrefecer por completo dentro do forno, com a porta entre aberta (use uma colher de pau).

{recheio} Bata as natas até que formem picos suaves. Adicione a raspa de limão, o sumo e o açúcar em pó e continue a bater até ficarem bem firmes, tipo chantilly. Recheie os éclairs com este creme de natas e limão.

{glacé} Misture o açúcar em pó com 3-4 c. (chá) de água. Junte 1 gota de corante alimentar violeta e misture até obter a cor desejada. Espalhe o glacé sobre os éclairs, usando uma colher ou mergulhe a superfície de cada éclair no glacé. Coloque uma ou duas flores cristalizadas em cada éclair.

Receita e fotos: Sweet Gula


Um comentário a “# Éclairs de limão e Violeta”

  1. Teresa Mendes diz:

    Parabéns, fotografias magníficas e receituário também. Sucesso : ) *

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