Partilhar Artigo
07 Fev 2017

# Éclairs au Chocolat

“O amor é um sentimento enorme, que nos faz transbordar de alegria e nos leva a dar e a fazer o melhor de nós em cada gesto, em cada palavra, em cada ação. O amor deverá estar presente e deve ser oferecido sem esperar nada em troca. Se for um amor genuíno e verdadeiro, com toda a certeza que será retribuído da mesma forma e daí virá mais amor ainda.” 

Ingredientes

{para a massa choux}
– 160 g de farinha
– 250 ml de água
– 100 g de manteiga
– 1 c. (chá) de sal
– 1 pitada de açúcar
– 3 ovos médios

{para o creme de baunilha}
– 140 g de açúcar
– 1 c. (chá) de pasta de baunilha
– 2 ovos + 1 gema
– 500 g de leite
– 20 g de amido de milho

{para a cobertura}
– 150 g de chocolate para culinária
– 1 c. (sopa) de óleo de coco
– corações de açúcar

Preparação 

Leve um tacho a lume brando com a água, a manteiga, o sal e o açúcar. Quando levantar fervura retire do lume e junte a farinha de uma vez só. Mexa bem com uma colher de pau, em movimentos circulares, até que a massa se descole completamente das paredes do tacho. À parte bata os ovos e aos poucos adicione-os à massa, mexendo bem até obter uma massa homogénea. Coloque a massa dentro de um saco de pasteleiro e deixe repousar alguns minutos. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Num tabuleiro forrado com papel vegetal e com a ajuda do saco de pasteleiro, faça rectângulos de massa com cerca de 10x2cm, separados uns dos outros. Reduza a temperatura para 160ºC e leve ao forno durante 40 minutos. Deixe os éclairs arrefecerem dentro do forno com a porta entreaberta (use uma colher de pau).
Leve um tacho ao lume com o leite, o açúcar e aqueça, mas sem deixar ferver. À parte bata os ovos e a gema, junte a pasta de baunilha e o amido de milho e mexa bem com um fouet. Verta um pouco de leite na mistura anterior e envolva bem. Junte o creme ao restante leite e leve tudo ao lume, sem parar de mexer e até o creme engrossar. Deixe o creme arrefecer. Coloque-o num saco de pasteleiro e com a ajuda de uma ponta fina recheie os éclairs.
Derreta o chocolate juntamente com o óleo de coco no micro-ondas mexendo bem de 30 em 30 segundos, até que o chocolate adquira uma cor brilhante e derreta por completo. Passe a parte de cima dos éclairs pelo chocolate derretido a fim de formar uma cobertura (em alternativa poderá usar um pincel de cozinha ou mesmo uma colher de sopa). Decore a gosto com os corações de açúcar e leve ao frigorífico para que o chocolate solidifique.

Celebre o amor na DeBORLA mais próxima de si!

Receita e fotos: Sweet Gula


Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

voltar

Artigos Relacionados

img
  • 29 Mar 2021

Tudo o que precisa para arrumar o closet

Entre cabides, porta fatos e sapateiras, pense em cada detalhe Descomplique o que pode ser simples: conte com a nossa ajuda para arrumar o closet! Inicialmente a organização do closet pode parecer um grande desafio, nós sabemos. Mas o resultado sente-se no dia a dia, em funcionalidade, em economia de tempo e até no cuidado […]

img
  • 02 Dez 2020

hôma ideia para mesa de Natal ou de Réveillon, numa proposta exuberante!

Se há uma época em que dedicamos especial atenção à mesa e a todos os seus detalhes é no Natal e na passagem de ano! São datas em que na verdade é à mesa que muito dos convívios e das celebrações acontecem, é à mesa que se prologam estes momentos, bem para além do almoço [...]
img
  • 02 Dez 2020

hôma ideia de Natal: step by step para uma mesa de Natal elegante!

A mesa de Natal tem sempre uma dedicação especial e um esforço que compensa sempre no final. A mesa de Natal tem um estatuto próprio, sendo sempre posta com uma preocupação de perfeição, de registo irrepreensível e com doses de amor e entrega que resultam na emoção inigualável da noite e dia de Natal, capaz [...]
img
  • 30 Nov 2020

hôma ideia de Natal: conheça os passos para uma mesa de Natal encantadora

Preparar o Natal à mesa é um dos pontos altos da festa que se celebra entre sabores, tradições, emoções e naturalmente num espaço preparado com toda a dedicação. Numa mesa que se pretende exemplar e encantadora, na azáfama das preparações festivas, acabam por faltar detalhes importantes. Com hôma ideia de Natal vamos apresentar-lhe diversas propostas [...]