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14 Jul 2016

# Desconstrução de bacalhau Espiritual

Receita exclusiva do DeBORLA Chef Miguel Teixeira.

Ingredientes (4 pax)

– 0,600 Kg de Bacalhau fresco
– 1 Lt de Leite
– 0,350 Kg de Batata
– 0,100 Kg de Cenoura
– 0,400 Kg de Camarão 80/100
– 1 Folha de Louro
– 0,150 Kg de Cebola
– 0,200 Kg de Berbigão
– 0,300 Lt de Caldo Marisco
– Manteiga q.b.
– Farinha q.b.
– Azeite q.b.
– Sal q.b.
– Pimenta q.b.

Preparação

Colocar o bacalhau em leite e temperar com sal e pimenta a gosto. Descascar o camarão e fazer um caldo com as cabeças. Reservar algumas das cabeças para fritar e usar na decoração do prato. Fazer um aveludado de marisco com o caldo anterior. Num tacho, colocar um pouco de manteiga. Adicione farinha, mexendo sempre o caldo até obter um creme. Temperar com sal e pimenta. Levar o bacalhau ao forno a 150ºC durante 5 minutos. Cortar a cebola em meias luas e ralar a cenoura. Colocar num tacho um pouco de azeite e a folha de louro. Refogar a cebola junto com a cenoura. Juntar o camarão descascado e deixar cozinhar. Temperar com sal e pimenta. Descascar as batatas, cortar em cubos pequenos e fritar em óleo. Juntar a batata frita ao refogado anterior e juntar um pouco de aveludado para envolver tudo. Rectificar de sal e pimenta. Abrir o berbigão com um pouco de azeite num tacho bem quente. Temperar e empratar.


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