
Compota de physalis:
Ingredientes
– 500 g de physalis
– 250 g de açúcar amarelo
– 1 pau de canela
– algumas gotas de sumo de limão
– 12 g (1/2 saqueta) de pectina
Preparação
Num tacho coloque as physalis, o açúcar, o pau de canela, algumas gotas de limão e a pectina. Coloque o tacho em lume brando e deixe que levante fervura. Sem parar de mexer, deixe ferver durante pelo menos 3 minutos. Retire do lume e se desejar uma compota com uma textura mais fina, triture com a varinha eléctrica durante alguns segundos (não se esqueça de remover antes o pau de canela). Distribua a compota ainda quente em frascos devidamente esterilizados. Feche os frascos e vire-os de boca para baixo até que a compota arrefeça completamente (isto irá ajudar a criar vácuo que permitirá que a compota se conserve por mais tempo).

Iogurte com Compota de Physalis:
Ingredientes (receita para 8 iogurtes)
– 1 litro de leite magro
– 40 g de açúcar granulado
– 50 g de leite em pó
– 1 iogurte natural
– 1 frasco de compota de physalis
Preparação
Leve um tacho ao lume com o leite e aqueça, até levantar fervura. Adicione o açúcar, o leite em pó e o iogurte natural e misture bem com um fouet, até que o açúcar dissolva. Leve novamente ao lume, sem deixar ferver, retire e deixe arrefecer um pouco. Distribua a compota de physalis pelos frascos dos iogurtes e encha os frascos com o preparado de iogurte. Coloque os frascos na iogurteira durante 8 a 10 horas. Passado esse tempo leve ao frigorífico durante pelo menos 4 horas. Caso não tenha iogurteira, abafe bem os frascos com uma manta polar e coloque-os no forno pré-aquecido a 50ºC, durante 12 horas. Retire e coloque no frigorífico durante pelo menos 4 horas.
Encontre a DeBORLA mais próxima de si aqui.
Receita e fotos: Sweet Gula