
Uma refeição rápida, saudável e muito saborosa. Confira!
Ingredientes
– 1 cebola pequena
– Miolo de camarão
– 1 chouriço corrente (cortado às rodelas)
– 1 lata grande de branco
– Polpa de tomate
– Azeite q.b.
– 1 folha de Louro Suldouro (retirar a nervura central)
– Pimenta q.b.
– Sal q.b.
– Ovos q.b. (1 por pessoa)
Preparação
Cortar a cebola em rodelas finas e, com o azeite, fazer um refogado e deixar alourar; Colocar a folha de louro (sem a nervura central), o chouriço às rodelas, adicionar a polpa de tomate, mexer e deixar ferver;
Quando ferver deitar dois copos de água fria e esperar que levante fervura;
Entretanto escoar e lavar os feijões e reservar; Quando a água começar a ferver temperar com o sal e pimenta a gosto e colocar o feijão durante uns minutos;
De seguida colocar o miolo de camarão e quando levantar fervura deixar uns minutos a cozinhar. Quando pronto, dividir pelas cocottes, fazer um “buraco” em cada uma delas, colocar um ovo e levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, até ao ovo estar “a gosto”.
Dica: Pode servir-se simples ou acompanhado com arroz branco.

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Receita e fotos: As várias faces da Ginja