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05 Abr 2016

# Cinco sementes que ajudam a emagrecer

Já só pensa em como perder uns quilinhos para ficar perfeita no seu biquíni preferido? E se lhe disséssemos que pode emagrecer e ainda assim manter-se saudável? Sem dietas forçadas, nem comprimidos ditos naturais.

Hoje, vamos falar sobre as melhores sementes para emagrecer. Sim, ouviu bem! Pequenos tesouros, ricos para a saúde e que não devemos perder.

1. Sementes de Girassol – Ricas em vitamina E, aceleram o metabolismo e são um poderoso antioxidante, ajudando no combate de toxinas e inflamações.

2. Sementes de Linhaça – Esta semente é uma das melhores fontes de ómega 3 . O ómega 3 é um ácido gordo que ajuda o corpo a queimar gorduras, enquanto equilibra os níveis de insulina.

3. Sementes de Chia – Ricas em potássio, magnésio e ferro. As sementes de chia têm um baixo teor de gordura e provocam saciedade. Sugerimos que sejam demolhadas antes do consumo, pois as mesmas após hidratação incham cerca de oito vezes.

4. Sementes de MostardaRicas em cálcio, fibras, ferro, fósforo, magnésio, proteínas, zinco e selênio. Estes elementos, em conjunto, regulam as nossas funções metabólicas, ajudando a queimar gordura.

5. Sementes de Goji– As bagas de Goji são ricas em antioxidantes e vitamina B1. Devido às suas capacidades digestivas, são uma ajuda preciosa no combate da celulite e perda de peso.

Trick: As sementes devem ser consumidas cruas, de modo a manter as suas propriedades intactas. Para uma maior eficácia, misture vários tipos de sementes.

Pode adicionar as sementes aos seus batidos, iogurtes, cereais ou saladas. Experimente e diga-nos quais as suas preferidas!


2 comentários a “# Cinco sementes que ajudam a emagrecer”

  1. Isabel diz:

    Faço com essas sementes granola, que uso nos pequenos almoços ou lanches com iogurte.
    Mas depois de ler a vossa « trick» fiquei a pensar… a granola vai ao forno a tostar… sendo assim a eficácia é reduzida.
    Será?
    Alguém que saiba da matéria que se pronuncie….

    • Equipa DeBORLA diz:

      Boa tarde,

      Agradecemos o contacto.

      As sementes, sendo alimentos naturais, devem ser consumidas cruas para usufruir em pleno das suas propriedades . No entanto, pode levar as sementes ao forno, sendo que idealmente nunca deve ultrapassar os 50ºC, por muito tempo.
      O aquecimento das sementes, granola ou outras como as que referimos no artigo, pode pôr em causa o seu teor antioxidante e estragar as suas gorduras qualitativas. Mas sublinhamos que “Trick: As sementes devem ser consumidas cruas, de modo a manter as suas propriedades intactas.”

      A Equipa DeBORLA

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