
Está cansada de chorar sempre que corta cebolas? Não quer borratar mais o seu eyeliner? Temos algumas dicas imperdíveis especialmente para si.
1- Deixe a cebola no congelador durante 20 minutos antes de a cortar. Além de não afetar o sabor, o efeito gelado irá reduzir a quantidade de enzimas ácidas libertadas no ar, fazendo com que não verta lágrimas.
2- Respire pela boca e estique a língua. Isso irá atrair o ácido para a sua língua, protegendo os seus nervos olfatórios.
3- Deixe a cebola de molho em água antes de a cortar. Este método é o mais utilizado por profissionais, visto que diluí o líquido ácido existente na cebola.
4- Mantenha um pouco de água ou pão dentro da sua boca, sem mastigar ou engolir. Simples e eficaz!
5- E para os mais criativos, coloque óculos de natação quando for cortar as cebolas. Estes óculos aderem bem ao rosto, não deixando as enzimas do alimento passarem para os seus olhos. Além de manter os olhos secos, certamente soltará um sorriso aos seus familiares/amigos.
Já experimentou alguma destas técnicas? Qual é a que funciona melhor consigo? Nós já temos as nossas preferidas!
Adorei o último truque 😉 Parabéns
Bom dia Natacha!
Ficamos felizes por ter gostado!
A Equipa DeBORLA
Eu uso o sistema da colher de pau na boca. E tem funcionado.