Partilhar Artigo
29 Jun 2016

# Chili de Shiitake e tofu fumado com tabule

Ingredientes (2 pax)

– 250gr de cogumelos shiitake frescos
– 1 embalagem de tofu bio fumado
– 2 chávenas de feijão preto cozido com sal
– 2 copos de tabule seco
– 2 colheres de molho de soja
– 10 folhinhas de alface da aldeia
– 2 colheres de sopa de óleo de coco
– Sal marinho, pimentão doce

Preparação

1. Limpar os cogumelos e laminá-los em tiras de 2cm (retirar e guardar os talos);
2. Numa frigideira, saltear os cogumelos laminados no óleo de coco (ou em azeite, se preferirem);
3. Quando os cogumelos estiverem tenros, adicionar o shoyo e o tofu cortado aos cubinhos; deixar cozinhar por 5 minutos;
4. Acrescentar o feijão preto, temperar com pimentão-doce, envolver e deixar cozinhar mais 5 minutos, em lume brando;
5. À parte, juntar água a ferver ao tabule, temperar com um pouco de sal e pimentão-doce e deixar repousar (o tabule deve ficar hidratado mas não “empapado”);
6. Servir com folhas frescas de alface (exemplo de tempero para a alface: uma mistura de azeite, vinagre balsâmico, tomilho seco e geleia de arroz).

Receita e fotos: Chef Teresa Cunha


Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

voltar

Artigos Relacionados

img
  • 02 Dez 2020

hôma ideia para mesa de Natal ou de Réveillon, numa proposta exuberante!

Se há uma época em que dedicamos especial atenção à mesa e a todos os [...]
img
  • 02 Dez 2020

hôma ideia de Natal: step by step para uma mesa de Natal elegante!

A mesa de Natal tem sempre uma dedicação especial e um esforço que compensa sempre [...]
img
  • 30 Nov 2020

hôma ideia de Natal: conheça os passos para uma mesa de Natal encantadora

Preparar o Natal à mesa é um dos pontos altos da festa que se celebra [...]
img
  • 05 Nov 2020

Magic Lights! Saiba aqui como escolher a iluminação para um natal mágico!

O fascínio do natal acontece de tantas formas e Magic Lights é apenas mais uma […]