
Ingredientes:
– 50g de manteiga (derretida)
– 200g de bolachas digestivas
– 1 colher de chá de essência de baunilha
– 400g de queijo mascarpone
– 350g de queijo creme
– 125g de açúcar branco
– 2 colheres de sopa de farinha de milho
– 3 ovos
– 1 laranja, só a raspa
– 200g de framboesas frescas
Preparação:
Unte os lados de uma forma de fundo amovível com óleo em spray (utilizamos uma forma de 24cm em diâmetro).
Numa picadora, pique as bolachas digestivas finamente e adicione a manteiga derretida. Com as mãos faça a base do cheesecake com a mistura de bolachas e manteiga.
Coloque a forma no frigorífico enquanto prepara o creme do cheesecake.
Numa taça larga, coloque o mascarpone, o queijo creme, a baunilha, o açúcar, a farinha de milho e os 3 ovos. Misture tudo com uma batedeira até que todos os ingredientes estejam envolvidos.
Adicione a raspa de 1 laranja e misture com uma espátula.
Retire a forma do frigorífico e deite o creme preparado sobre a base.
Coloque as framboesas sobre o creme e pressione levemente de modo a que as framboesas estejam cobertas pelo creme.
Coloque no forno pré-aquecido a 180ºC durante 45 minutos a 1 hora.
Retire do forno uma vez que esteja pronto e deixe arrefecer antes de servir.
Trick:
Pode alterar os frutos vermelhos para outros como mirtilos, amoras ou até uma mistura de frutos vermelhos se preferir. Pode fazer a base com as bolachas que mais lhe agradar.
Receita e fotos: Cooking Tricks with Cristina
O prato de servir e a forma amovível utilizados estão disponíveis nas nossas lojas.