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13 Jun 2017

# Bruschetta de Mozzarella e Presunto by Chef Miguel Teixeira

Bruschetta de Mozzarella e Presunto

A verdadeira origem da Bruschetta começa em Itália há muitos, muitos anos, no meio rural, como aproveitamento das sobras de pão. Num verdadeiro mimo dado a cada fatia de pão, tostada na grelha e untada com alho e/ou azeite. Importante que o tipo de pão seja de carcaça grossa e crocante no sentido de reter mais esta humidade, e assim aumentar a sua consistência e sabor.

Considerado inicialmente um alimento para as classes menos abastadas, até pobres, por se tratar de um “lanche” que disfarçaria a fome de qualquer trabalhador do campo. Mas, ao longo do tempo, a Bruschetta transformou-se numa verdadeira iguaria, hoje visto como um exemplo de receita para fingerfood e, pelas concepções diversas, capaz de ter ser uma extraordinariamente apelativa receita numa mesa exímia.

Por sua vez, a Bruschetta foi adoptada como excelente método de avaliação do azeite durante a apanha da azeitona. Os agricultores espalham o azeite recém-tratado nas fatias de pão tostado para avaliar a qualidade da colheita. A Bruschetta assume assim um papel primordial no mundo gourmet, sem deixar de ser a sua essência. Há alimentos que contam histórias fantásticas, este é um deles.

O Chef Miguel Teixeira apresenta a sua proposta para a DeBORLA de Bruschetta de Mozzarella e Presunto, num sabor imperdível em que os olhos também se regalam.

Ingredientes:

4 und Pão de Sementes

0.1 lt Azeite

2 dentes de Alho

2 und de Mozzarella Fresca

0.2 kg Presunto

0.1 kg de Rúcula

0.2 kg Tomate Cherry

0.1 kg Mel

 

Confeção:

Laminar o pão em fatias na diagonal

Grelhar o pão com um fio de azeite numa grelha canelada

Depois de grelhado, raspar com os dentes de alho

Cortar o Mozzarella em cubos

Separar as fatias de presunto em várias lâminas

Assar o tomate cherry no forno com azeite, mel e uns alhos esmagados

Colocar as fatias de pão

Dispor sobre as mesmas o queijo Mozzarella e o presunto

Regar com azeite e atirar as folhas de rúcula sobre as mesmas

Decorar com o tomate assado coberto de mel e sal

 

Bom apetite!


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