
Hoje damos-lhe a conhecer uma tendência recente, que está a conquistar fronteiras. A sua origem é ainda desconhecida, sendo que tudo indica que surgiu nos Estados Unidos ou na Grã-Bretanha e o seu nome é brunch, uma mistura de breakfast (pequeno-almoço) e lunch (almoço).
O brunch é normalmente realizado na maioria das vezes ao domingo, mas os feriados ou datas comemorativas são também desculpa (sem culpa) para uma refeição desfrutada de uma forma deliciosamente preguiçosa, com início agendado para o final da manhã, sem hora para levantar a mesa.
As escolhas são variadas e podem ir desde o habitual english breakfast, até aos favoritos europeus, como pão, croissants, salgados, queijo, bolo, saladas, cereais, carnes e marisco. O fundamental é ter sempre algo disponível para petiscar.
Para muitos, um pequeno-almoço tardio, para outros, um lanche antecipado. Para a maioria, a combinação do melhor dos dois mundos!
Convidamo-lo a experimentar as sugestões da blogger Oksi para um brunch totalmente vegan:
Gosto muito!