
É impossível não nos deixarmos seduzir pelas cores e sabores que o outono tem para oferecer. Experimente estas deliciosas bolachas!
Ingredientes
– 350g de farinha s/ fermento
– ½c. (chá) de fermento
– 1c. (chá) de bicarbonato de sódio
– 1 pitada de sal fino
– 90g de manteiga fria, em pedaços
– 100g de abóbora em puré
– 100g de açúcar amarelo
– 50ml de mel
– 100g de manteiga de amendoim
– 1 Ovo
– 1c. (chá) de essência de baunilha
Preparação
Numa taça coloque a farinha juntamente com o fermento, o bicarbonato de sódio, o sal e misture. Adicione a manteiga fria em pedaços e vá amassando com as mãos até obter uma massa areada. Junte o puré de abóbora e o açúcar e amasse mais um pouco. Adicione o mel, a manteiga de amendoim, o ovo batido e a essência de baunilha e amasse bem durante alguns minutos para misturar todos os ingredientes e até obter uma massa homogénea. Se achar necessário adicione mais um pouco de farinha. Irá obter uma massa mole mas moldável e que se despega facilmente das mãos. Forme uma bola com a massa e deixe repousar durante ½ hora, de preferência no frigorífico. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Retire pequenas porções de massa com as mãos, faça pequenas bolas e achate-as usando carimbos. Com uma faca corte o excesso de massa à volta do carimbo. Transfira as bolachas para um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e leve ao forno durante 12 minutos ou até que comecem a ficar douradas. Retire as bolachas para uma grelha e deixe arrefecer completamente. Guarde as bolachas em caixas ou frascos herméticos.